文字サイズ

旬の料理レシピ

特産物や地場農産物などを使った、今月の美味しい料理レシピを紹介します。

ズッキーニパスタ

2017.06.29

ズッキーニパスタ


女性部おすすめレシピ


材料 4人分
ズッキーニ     1本
タマネギ      1個
ベーコン      4枚
トマトケチャップ  1/2カップ
ミニトマト     1パック
白ワイン      50cc
ウスターソース   大さじ1
塩         小さじ1弱
砂糖        小さじ1弱
コショウ      少々
オリーブ油     適量
スパゲティ     280g(一人分70g)
A・水       3リットル
 ・塩       24g


作り方
①ズッキーニは、1cm幅の半月切り、タマネギは5mm幅のくし切り、ベーコンは1㎝幅、ミニトマトは半分の大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニは軽く色がつくまで、タマネギは、しんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒め合わせる。
③②にトマトケチャップを加え炒め、残りの材料を加え混ぜる。
煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。
④スパゲッティをAの分量で表示通りにゆで、③と混ぜ合わせる。
※ポイント
オリーブ油が無い場合、サラダ油でも構いません。また、ミニトマトをトマトに代用してもおいしく召し上がれます。

  • 困った時の連絡先
  • 葬祭事業
  • 食農教育活動
  • 今月の広報誌
  • JA-IT回覧板
  • 採用情報
  • チャレンジ家庭菜園
  • 料理のレシピ
  • リンク集
  • 葬儀情報
  • ごちそうカントリー
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JA農業祭収穫祭
  • 田方広報研究会
  • 口座開設・JAネットバンク
  • 取引時確認に関するお客様への確認
  • facebook
農産物通信販売
農産物通信販売

▲ ページの先頭に戻る