文字サイズ

旬の料理レシピ

特産物や地場農産物などを使った、今月の美味しい料理レシピを紹介します。

採れたてトマトのナポリタン

2019.09.01

採れたてトマトのナポリタン

新鮮なトマトで!野菜のおいしさたっぷり!


採れたてトマトのナポリタン


材料(4人分)
新鮮なトマト…400g
ソーセージ…4本
タマネギ…2個
エリンギ…4本
ピーマン…2個
トマトケチャップ…大さじ4
ウスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
塩…適量
こしょう…適量
オリーブ油…適量
パスタ…1人1束


作り方
① トマトは湯むきをしてから細かく切る。ソーセージは斜めに切る。タマネギは薄切り、ピーマンは輪切りにする。エリンギは手で縦に裂く。


② フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギがやわらかくなるまで炒める


③ ②にソーセージ、 エリンギ、ピーマン、 トマトを入れて炒める。


④ ③にトマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて炒める。


⑤ 煮立ったら弱火にし、 時々混ぜながら煮込む。塩、こしょうで味を整える。


⑥パスタを表示どおり茹でる。茹であがったら皿に盛りつけ、⑤をパスタの上にかけて完成。

  • 困った時の連絡先
  • 葬祭事業
  • 食農教育活動
  • 今月の広報誌
  • JA-IT回覧板
  • 採用情報
  • チャレンジ家庭菜園
  • 料理のレシピ
  • リンク集
  • 葬儀情報
  • ごちそうカントリー
  • みんなのよい食プロジェクト
  • facebook
  • 田方広報研究会
  • 口座開設・JAネットバンク
  • 取引時確認に関するお客様への確認
  • 農業専門求人サイト
農産物通信販売
農産物通信販売

▲ ページの先頭に戻る