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旬の料理レシピ

特産物や地場農産物などを使った、今月の美味しい料理レシピを紹介します。

豚ひき肉と白菜のトマト重ね蒸し

2018.01.30

豚ひき肉と白菜のトマト重ね蒸し

女性部・おすすめ料理より

豚ひき肉と白菜のトマト重ね蒸し



材料(4人分)

豚ひき肉    500g

ハクサイ    1/4個(中サイズ)     

トマト     3個(中サイズ)



酒              大さじ3

片栗粉     大さじ3

塩       小さじ1

コショウ    少々



固形スープの素 1個

水       300㏄

片栗粉     大さじ1

塩、粗挽きコショウ  少々



作り方

①ハクサイは一口大のそぎ切りにし、トマトはヘタを取り横に幅1cmに切る。

②ボウルに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜる。

③フライパンにハクサイの半分を広げ、②をのばし入れ、トマト、残りのハクサイの順にのせる。

④Bを③に注ぎ、蓋をして蒸らし火を通す。



ポイント

フライパンにハクサイ等を入れる順番に気を付けましょう。

ハクサイやトマトを煮過ぎないようにしましょう。

塩、粗挽きコショウで味を調えてください。



 

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