文字サイズ

旬の料理レシピ

特産物や地場農産物などを使った、今月の美味しい料理レシピを紹介します。

イチゴのデザート

2018.02.26

イチゴのデザート

女性部講師・齊藤君江先生おすすめ料理より
イチゴのデザート
材料(4人分)
★材料
イチゴ   150200
砂糖    大さじ1 
洋酒    大さじ1
レモン汁  1/6切れ分
カステラ  2切れ
ミントの葉

★作り方

①イチゴは洗ってヘタを取り、4つに切り、
砂糖、洋酒、レモン汁をかけておく。
②カステラを2㎝の角切りにする。
③器にカステラを盛り、上からシロップごとイチゴをかけて仕上げ、最後にミントを飾る。


Point
・イチゴはさっと洗い、水気を取りましょう。
・グラニュー糖があれば使用してください。
・イチゴのない時期はリンゴやキウイなどでも代用できます。






























































  • 困った時の連絡先
  • 葬祭事業
  • 食農教育活動
  • 今月の広報誌
  • JA-IT回覧板
  • 採用情報
  • チャレンジ家庭菜園
  • 料理のレシピ
  • リンク集
  • 葬儀情報
  • ごちそうカントリー
  • みんなのよい食プロジェクト
  • facebook
  • 田方広報研究会
  • 口座開設・JAネットバンク
  • 取引時確認に関するお客様への確認
農産物通信販売
農産物通信販売

▲ ページの先頭に戻る