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旬の料理レシピ

特産物や地場農産物などを使った、今月の美味しい料理レシピを紹介します。

スイカシャーベット

2018.07.02

スイカシャーベット

女性部おすすめ料理


スイカシャーベット





材料(2人分) 


  スイカ           1/8カット(300g)


砂糖            20


レモン汁          少々


食塩            150200


氷              500


ファスナー付保存袋(小)  1枚


ファスナー付保存袋(大)  2枚


保冷袋(保存袋が入るサイズ)1枚


粘着テープ、軍手


  


 


作り方


スイカは皮を除き、3㎝角に切る。種は取り除く。


①を小さい保存袋に入れ、スイカをつぶす。そこに砂糖とレモン汁を加える。


大きい保存袋を2枚重ねる。軍手をはめて、袋に氷と塩を入れ、ファスナーをしっかり閉めて氷を動かし塩とよく混ぜる。


の氷の入った大きな保存袋に②のスイカの入った小さな保存袋を入れる。それを保冷袋に入れて粘着テープで保冷袋の口を閉じる。


 ⑤④を転がしたり、振ったりしてシャーベットにする。5分ほどしたら中身を取り出して、固まっていたら完成。








ポイント 振ったり、転がしたりすることでシャーベットになります。や    けどをしないように軍手などをはめて作業してください。

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