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旬の料理レシピ 2020.03.02

【旬のレシピ】ミルク蒸しパン

ふわふわ蒸しパン
お子さんのおやつに

女性部料理教室・斉藤君江先生考案
ミルク蒸しパン

材料(10個分)
小麦粉(薄力粉)   200g
ベーキングパウダー  小さじ1
砂糖         50g
牛乳         1/3カップ
赤みそ        大さじ1
卵          1個
サラダ油       大さじ1
黒ゴマ        適量

作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
②ボウルに砂糖、卵、牛乳、サラダ油、赤みそを入れてよく混ぜ合わす。
③②に①の粉を加え、底からさっくりと混ぜる。
④ケーキカップに③を流し入れ、上に黒ゴマをふり、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15~20分蒸す。

ポイント 生地ができたら、素早く蒸し器に入れるとぱっくり割れた蒸しパンに仕上がります。

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