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新着情報 2020.06.01

【旬のレシピ】鶏手羽元のミカンジュース煮

さわやかな柑橘の香りでさっぱり!

女性部料理教室・山口友里先生考案
鶏手羽元のミカンジュース煮

材料(4人分)
鶏手羽元    16本
ミカンジュース 2缶(380g)
鷹の爪    1/2本
ニンニク    1片
しょう油  大さじ3
酒      100ml
水      200ml
サヤインゲン 200g


作り方
①鶏手羽元は、骨に沿って皮目に切り込みを入れる
②鷹の爪は種を取って輪切りにする。ニンニクは薄皮をむいてみじん切りにする。
③鍋にミカンジュース、しょう油、酒、水、②を加えて煮立たせる。
④③に鶏手羽元を加えて弱火にし、落としぶたをして40分ほど煮る。
⑤サヤインゲンはすじを取り、熱湯で茹でたら3~4㎝の長さに切る。④の鶏手羽元を皿に盛りつけ、インゲンを添えて完成。

ポイント 
さっぱりしたミカンソースが夏場の食欲増進におすすめです。お子さま向けには、鷹の爪を抜いてお楽しみいただけます。

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