informations

お知らせ

新着情報 2020.09.01

【旬のレシピ】ミニトマトのキッシュ

お子さんと一緒に手軽に作れる!

女性部ちゃぐりんセミナー・山口友里先生考案
ミニトマトのキッシュ

材料(15~18㎝タルト型)
ミニトマト 1パック(12~13個)
ベーコン  2~3枚
食パン(8枚切) 3枚
卵      2個
生クリーム 1/2パック(100ml)
塩 ひとつまみ(小さじ1/6)
ピザ用チーズ 50g

作り方
①ミニトマトはヘタを取って洗い、ベーコンは細切りにする。
②食パンは3枚ともミミを切り落とし、そのうち2枚は縦半分に切る。食パンを麺棒などできつく押し潰し、タルト型にすき間がないように敷き詰める。切り落としたミミはタルト型の縁部分におく。
③ボウルに卵を割り溶き、生クリーム、塩を混ぜ合わせる。
④②の型全体にミニトマトを並べ、ベーコンを散らす。③の卵液を流し込み、ピザ用チーズを上にちらし、200度に予熱したオーブンで20~30分、卵液が固まるまで様子を見ながら焼く。

category

CATEGORY

カテゴリー

ARCHIVE

アーカイブ