informations

お知らせ

旬の料理レシピ 2021.05.11

【旬の料理レシピ】イチゴの簡単混ぜるだけムース

イチゴをふんだんに使った
イチゴが満喫できるムースです!

JA伊豆の国女性部おすすめレシピ
イチゴの簡単混ぜるだけムース

材料 4人分
イチゴ 1パック(250gくらい)
砂糖  大さじ3
レモン果汁 大さじ1
生クリーム 100ml
ゼラチン   5g
お湯     50ml
ホイップクリーム 適量

作り方
①イチゴはヘタを取り、飾り用のイチゴを適量別に取っておく。飾り用以外のイチゴを砂糖、レモン果汁と一緒にミキサーにかける。(※ミキサーにかけた後、仕上げ飾りのイチゴソース用に別に少し取っておく)
②お湯(80℃くらい)にゼラチンをよく混ぜ、よく溶かす。
③①の中に生クリームと②のゼラチンを入れ、再びミキサーにかける。
④容器に③を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑤④に飾り用のイチゴやホイップクリーム、①でとっておいたイチゴソースで飾り付けをして出来上がり。

category

CATEGORY

カテゴリー

ARCHIVE

アーカイブ