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旬の料理レシピ 2021.05.11

【旬の料理レシピ】トウモロコシの甘酒冷製スープ

夏を乗り切る麹料理
夏の旬・トウモロコシを味わう

女性部料理教室 講師・山口友里さん考案
トウモロコシの甘酒冷製スープ

材料 4人分
トウモロコシ 中1本(200gくらい)(正味)
※ホール缶詰めでも可 
塩  適量
米こうじ甘酒 300ml
無調整豆乳 300ml
オリーブ油  小さじ2
黒コショウ  少々

作り方
①トウモロコシはかぶるくらいの水で、沸騰後弱火で3分ほどゆで、その後塩水に入れ冷ます。
②①のトウモロコシは包丁で粒をはずす。
③ミキサーに②、甘酒、豆乳を入れて滑らかにする。※ザルでこすと口当たり◎
④器に盛り、オリーブ油、黒コショウをのせる。

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