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新着情報 2021.10.01

【旬の料理レシピ】フライドサトイモの塩こうじバター味

サトイモのねっとりホクホク感を味わう

女性部料理教室 講師・山口 友里さん考案

フライドサトイモの塩こうじバター味

材料(4人分)
サトイモ 正味300g
塩こうじパウダー 12g
バター  10g
水    大さじ4
サラダ油 大さじ4

作り方
①サトイモは皮をむき、くし形に切る。きれいに水洗いし、水気を切る。
②フライパンにサラダ油、バターを熱し、①のサトイモを加える。サトイモの角が少し色づくまで炒める。
③水を加えてふたをし、10~15分ほど、途中木べらなどで混ぜながら竹串が通るまで蒸し焼きにする。
※硬い場合は水を追加し、蒸し焼きする。
④ふたを取り、フライパンを振りながら表面を焼き、ボウルに取り上げ、塩こうじパウダーをふりかけて混ぜる。
 
ポイント 青みが欲しい方はお好みで青のりや乾パセリをかけても良いです。

★塩こうじパウダーはJAのエーコープ商品として「グリーンプラザ」や「農の駅伊豆」で販売中です。(令和3年10月1日現在)

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