informations

お知らせ

旬の料理レシピ 2019.11.08

中華風春雨サラダ

女性部料理教室講師・山口友里先生考案

中華風春雨サラダ

材料(4人分) 
春雨      60gくらい
カイワレ大根  1/4パック
にんじん    1/2本
カニかま    3~4本
卵       1個
サラダ油    適量
白いりごま   大さじ1

(A)
砂糖      小さじ2
しょう油    大さじ1
酢       大さじ1
ゴマ油     小さじ1

作り方
①春雨は熱湯で2分ほど茹で、冷水にとってザルで水気をきる。食べやすい長さに切る。

②カイワレ大根は根元を切り落とし、2~3cm長さに切る。にんじんは4~5cm長さの極細せん切りにする。カニかまは細く割く。

③卵はよく溶き、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、せん切りにする。

④ボウルにAを合わせ、①、②、③を入れ混ぜ、白ゴマを加える。冷蔵庫で味を馴染ませる。

category

CATEGORY

カテゴリー

ARCHIVE

アーカイブ