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旬の料理レシピ 2019.10.01

冬瓜・豚三枚肉・エリンギの重ね蒸し

女性部料理教室・斉藤君江先生考案
冬瓜・豚三枚肉・エリンギの重ね蒸し



重ねて蒸すだけ!
おいしさ染み込む!



材料(4人分) 
エリンギ        100g
冬瓜         300g
豚三枚肉(薄切り)  200g
塩          小さじ1/2
こしょう       少々
片栗粉        適量
酒          大さじ2
和風醤油ごま入りドレッシング 適量



作り方
①エリンギは縦薄切りにする。冬瓜は5センチほどの長さに切って種とワタを取り、皮をむいて3ミリほどの薄切りにする。
②豚肉は10センチほどに切って、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
③バットに冬瓜、豚肉、エリンギを1枚ずつ重ねながら並べ、酒をふる。
④蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。
⑤器に盛り、ドレッシングをかけて完成。


ポイント 肉には全体に片栗粉をまぶし、野菜やきのこと重ねあわせます。

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