旬の料理レシピ 2019.09.01
新鮮なトマトで!野菜のおいしさたっぷり!
採れたてトマトのナポリタン
材料(4人分)
新鮮なトマト…400g
ソーセージ…4本
タマネギ…2個
エリンギ…4本
ピーマン…2個
トマトケチャップ…大さじ4
ウスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
塩…適量
こしょう…適量
オリーブ油…適量
パスタ…1人1束
作り方
① トマトは湯むきをしてから細かく切る。ソーセージは斜めに切る。タマネギは薄切り、ピーマンは輪切りにする。エリンギは手で縦に裂く。
② フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギがやわらかくなるまで炒める
③ ②にソーセージ、 エリンギ、ピーマン、 トマトを入れて炒める。
④ ③にトマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて炒める。
⑤ 煮立ったら弱火にし、 時々混ぜながら煮込む。塩、こしょうで味を整える。
⑥パスタを表示どおり茹でる。茹であがったら皿に盛りつけ、⑤をパスタの上にかけて完成。