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旬の料理レシピ 2019.07.01

カップケークサレ

女性部料理教室・山口友里さん考案


カップケークサレ



お子さまのおやつにもぴったり!




材料(4人分) 


ジャガイモ       1個

ニンジン   1/4本(約35g)

ベビーチーズ   2個(30g)

ウインナーソーセージ  3本

ホットケーキミックス  100g

卵           1個

マヨネーズ     大さじ2

牛乳          70ml

オリーブ油     大さじ2




作り方


①ジャガイモは1センチの角切り、にんじんは7ミリの角切りにする。水から軽く下ゆでしておく。

②チーズは7㎜の角切り、ウインナーは7㎜のいちょう切りにする。


③ボウルにAを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。

④カップに①、②を均等に入れ、③を8分目まで入れる。

⑤上記の上がった蒸し器にセットし、強火で15分ほど蒸す。



ポイント 蒸し器のかわりに電子レンジでもできます(ふんわりラップをかけて600Wで3分)。容器はアルミカップがおすすめです。

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