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旬の料理レシピ 2019.06.01

牛乳もち

女性部おすすめ料理

牛乳もち

材料(4人分) 
牛乳       300ml
甘納豆(あずき) 75g
片栗粉   大さじ6
きな粉   大さじ4
砂糖    大さじ3
塩     ひとつまみ

作り方
①牛乳と片栗粉を鍋に入れ、よく混ぜ溶かす。
②①を火にかけ、木ベラで鍋底をなぞるようにかき混ぜ続ける。固まってきて滑らかな状態になったら火を止め、つやが出るまで混ぜる。
③甘納豆をさっと水洗いし、②に加え混ぜる。
④③をバットに入れて冷蔵庫で30分冷やす。
⑤Aを混ぜ合わせる。よく冷やした④をスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、Aをまぶして皿に盛りつける。

ポイント
鍋を火にかけたあと焦げ付きやすいので注意しましょう。

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