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旬の料理レシピ 2018.02.26

イチゴのデザート

女性部講師・齊藤君江先生おすすめ料理より
イチゴのデザート

材料(4人分)
★材料
イチゴ   150~200g
砂糖    大さじ1 
洋酒    大さじ1
レモン汁  1/6切れ分
カステラ  2切れ
ミントの葉

★作り方

①イチゴは洗ってヘタを取り、4つに切り、
砂糖、洋酒、レモン汁をかけておく。
②カステラを2㎝の角切りにする。
③器にカステラを盛り、上からシロップごとイチゴをかけて仕上げ、最後にミントを飾る。


Point
・イチゴはさっと洗い、水気を取りましょう。
・グラニュー糖があれば使用してください。
・イチゴのない時期はリンゴやキウイなどでも代用できます。

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