informations

お知らせ

旬の料理レシピ 2017.06.29

ズッキーニパスタ

女性部おすすめレシピ


材料 4人分
ズッキーニ     1本
タマネギ      1個
ベーコン      4枚
トマトケチャップ  1/2カップ
ミニトマト     1パック
白ワイン      50cc
ウスターソース   大さじ1
塩         小さじ1弱
砂糖        小さじ1弱
コショウ      少々
オリーブ油     適量
スパゲティ     280g(一人分70g)
A・水       3リットル
 ・塩       24g


作り方
①ズッキーニは、1cm幅の半月切り、タマネギは5mm幅のくし切り、ベーコンは1㎝幅、ミニトマトは半分の大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニは軽く色がつくまで、タマネギは、しんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒め合わせる。
③②にトマトケチャップを加え炒め、残りの材料を加え混ぜる。
煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。
④スパゲッティをAの分量で表示通りにゆで、③と混ぜ合わせる。
※ポイント
オリーブ油が無い場合、サラダ油でも構いません。また、ミニトマトをトマトに代用してもおいしく召し上がれます。

category

CATEGORY

カテゴリー

ARCHIVE

アーカイブ