旬の料理レシピ 2017.06.29
女性部おすすめレシピ
材料 4人分
ズッキーニ 1本
タマネギ 1個
ベーコン 4枚
トマトケチャップ 1/2カップ
ミニトマト 1パック
白ワイン 50cc
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1弱
砂糖 小さじ1弱
コショウ 少々
オリーブ油 適量
スパゲティ 280g(一人分70g)
A・水 3リットル
・塩 24g
作り方
①ズッキーニは、1cm幅の半月切り、タマネギは5mm幅のくし切り、ベーコンは1㎝幅、ミニトマトは半分の大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニは軽く色がつくまで、タマネギは、しんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒め合わせる。
③②にトマトケチャップを加え炒め、残りの材料を加え混ぜる。
煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。
④スパゲッティをAの分量で表示通りにゆで、③と混ぜ合わせる。
※ポイント
オリーブ油が無い場合、サラダ油でも構いません。また、ミニトマトをトマトに代用してもおいしく召し上がれます。